Назначение зерна: Посевной материал
Количество: 200 тонн
Апробационные признаки: разновидность эритроспермум.
Вегетационный период 260-275 дней. Период яровизации 20 дней.
Колошение ультра раннее, созревание раннее
Колос: крупный, средней длинны (10-12 см), средний плотности, на 10 см стержня 24 колоска.
Форма колоса цилиндрическая. Восковой налёт сильно выражен, при созревании колос белый, не ломкий.
Колосковая чешуя: крупная, яйцевидная, нервация слабо выражена. Зубец короткий, острый, слегка согнут. Плечо узкое, скошенное. Киль сильно выражен до основания.
Стебель: полый, толстый, прочный. Высота
растения 75-85 см. Габитус полу прямостоячий. Стебель зеленый, при созревании белого цвета без опушения. Восковой налёт сильно выражен.
Лист: зелёный, крупный. Восковой налёт сильно выражен, опушение отсутствует. С осени, в начале кущения листья более светлые, более длинные и более раскидистые чем у сорта Шестопаловка.
(//pgr.com.ua)
Особенности сорта:
Универсальный, однако имеет ярко выраженный уклон интенсивного использования. Сорт лесостепного типа развития.
сорт обладает рекордно высокой устойчивостью к полеганию, что позволяет выдерживать 10-тонный урожай на перестои, без полегания, осыпания и прорастания на корню.
рекордсмен по ширине ареала производственного использования.
устойчив: к почвенной и воздушной засухе, жаростоек. Обладает повышенной зимостойкостью и морозостойкостью. Имеет комплексную устойчивость ко всем заболеваниям озимой пшеницы.
норма высева: 4.5 – 5 млн. всхожих
семян на 1 гектар (190-210 кг) в зависимости от влагообеспеченности.
Характеристики зерна:
крупное, масса 1000 зерен 55-60 грамм. Форма зерна яйцевидная, окраска красная, бороздка средняя, основание голое, хохолок средне опушен.
норма высева: 4.5 – 5 млн. всхожих семян на 1 гектар (190-210 кг) в зависимости от влагообеспеченности и сроков сева.
сорт относиться к группе сильных пшениц. Зерно содержит 16% белка, 32% клейковины. Сила муки 480 о.а. Объём хлеба 1170 см3, общая оценка хлеба 9 баллов.
Семена озимой пшеницы СТАЛЕВА — «Agro-Ukraine»