Редбро – это птицы мясо-яичного направления и она имеет ряд преимуществ.
Во-первых, несушки показывают хорошую продуктивность –
около 160 яиц в год. Некоторые владельцы называют цифру даже 280-300 яиц.
Нестись начинают молодки в возрасте 5-6 месяцев. (//pgr.com.ua)
А во-вторых, Редбро дают очень вкусное качественное мясо.
Вес курицы в среднем достигает 3-х килограммов, петуха – 4-4,5 килограмма.
Основная масса набирается к полугоду, поэтому мясо получается нежирным и волокнистым.
По гастрономическим показателям оно относится к высшей категории.
Мастер Грей очень неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка (98%).
Отлично набирают вес: в 21 день — 460 грамм, в 28 дней — 690 грамм,
в 35 дней — 980 грамм, 42 дней — 1370 грамм, 49 дней — 1730 грамм.
Взрослая курица Мастер Грей достигает веса 4 кг, а петух Мастер Грей более 6 кг.
Мясо у кур Мастер Грей очень нежное и вкусное.
Яйценоскость 300 яиц в год. Нестись начинают в возрасте 4 месяцев.
Порода кур Мастер Грей координально не отличается от кур породы Фокси чик,
но разве, что цветом. Это очень красивый бело-серый цыпленок будет украшением вашего двора.
Это две самые продуктивные и благодарные птицы, выращивание которых принесет Вам удовольствие.