Бор + Магний «Добрый Хозяин»®
Жидкое борное удобрение с высокой концентрацией бора и обогащением магния, для внекорневых подкормок
Состав: Бор(B)=168г/л; Магний (Mg)=8г/л; Азот (N-NH2)=5г/л; pH≤8
Бор – важнейший элемент питания растений и источник повышения рентабельности растениеводства.
Бор+магний "Добрый Хозяин" обеспечивает: регулярное питание бором в критические фазы развития растений, стрессоустойчивость и устойчивость к низким температурам, а в сочетании с магнием повышает урожай и улучшает цветение. Бор содержится в максимально возможной концентрации и в легкоусваиваемой форме для растений.
Наиболее чувствительны к недостатку бора следующие культуры: свекла (сахарная, столовая, кормовая), рапс (озимый и яровой), соя, горох, фасоль, нут, люцерна, клевер, семеноводческие посевы бобовых трав, картофель, томаты, морковь, капуста, цветная капуста, сельдерей, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, подсолнечник, лен, хлопок, гречиха, яблоня, груша, виноград, слива, цитрусовые, ягодные культуры.
Бор участвует в образовании структуры клеточных стенок и синтеза нуклеиновых кислот. Достаточная обеспеченность растений бором повышает интенсивность фотосинтеза, улучшает углеводный и белковый обмен, активирует деятельность ферментов, положительно влияет на процессы деления клеток.
(//pgr.com.ua)
Кроме того, продукция обогащается на сахар, крахмал, витамины, снижается заболевание растений. На бедных по содержанию бора почвах применения борных удобрений повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 10-20%.
Способ применения: для внекорневой подкормки всех сельскохозяйственных культур:
Зерновые культуры (яровые и озимые): 0,5 - 1 л/га
Кукуруза: 0,5 - 1 л/га
Подсолнечник: 1 - 1,5 л/га
Свекла (сахарная, столовая и кормовая): 0,5 - 1,5 л/га
Соя и другие зернобобовые культуры: 1 - 1,5 л/га
Рапс (яровой и озимый): 1 - 1,5 л/га
Овощные культуры: 0,5 - 1 л/га
Плодово-ягодные культуры: 1 - 2 л/га
Борно - магниевое удобрение жидкое — «ApkUA.com»