ООО АГРО-ДОБРО является официальным дилером ПФ ТЕРМИТ, предлагаем Вашему вниманию микроудобрение «Ровенские микроэлементы для шампиньонов» является принципиально новым, не имеет зарубежных аналогов, средством для увеличения урожайности шампиньоны, действие которого основано на повышении активности тех ферментов в клетках гриба, которые участвуют в снабжении питательными веществами мицелий и плодовых тел шампиньона.
Микроудобрение «Ровенские микроэлементы для шампиньонов» представляет собой смесь микроэлементов — магния, цинка, железа, марганца, меди, молибдена, кобальта в виде карбоксилатов лимонной кислоты, полученных методами нанотехнологий. Микроэлементы в такой форме имеют в десятки раз выше биодоступность мицелия шампиньона.
Доказано, что все микроэлементы, которые входят в это микроудобрение, необходимые для роста мицелия и формирования плодовых тел шампиньона. Магний, цинк, железо, марганец, медь, молибден, кобальт относятся к функционально незаменимых элементов, которые играют важную роль в обмене веществ, процессах роста и развития шампиньоны.
Железо, цинк, медь и марганец участвуют в разрушении хинона (газообразного вещества), который выделяется в процессе роста мицелия шампиньона и тормозит формирование грибов.
Кроме того, микроэлементы, входящие в состав микроудобрения «Ровенские микроэлементы для шампиньонов», увеличивают активность бактерии Pseudomonasputida, наличие которой в покровном грунте способствует образованию плодовых тел шампиньонов.
Магний, содержащийся в составе микроудобрения, необходимый для функционирования окислительных ферментов, занятых в процессах деструкции компонентов шампиньонного компоста.
Цинк входит в состав ферментов, участвующих в углеводном обмене, увеличивая экономический коэффициент процесса, то есть отношение массы образованного мицелия и грибов количеству усвоенных из компоста питательных веществ.
Железо является компонентом каталазы, пероксидазы и других ферментов, превращающих шампиньонный компост в доступные для шампиньоны источника питания.
Марганец участвует в синтезе нуклеиновых кислот в клетках мицелия и плодовых тел шампиньона.
Медь входит в состав ферментов полифенолоксидазы и лакказу, разлагающих целлюлозу и другие полисахариды соломы, входит в состав компоста.
Молибден необходим для ферментов, участвующих в процессах образования плодовых тел шампиньона.
Кобальт входит в состав витамина В12, необходимого для синтеза нуклеиновых кислот в клетках мицелия и плодовых тел шампиньона. (//pgr.com.ua)
Концентрации микроэлементов, которые входят в « Ровенские микроэлементы для шампиньонов» подобраны в результате проведения серии экспериментов и являются оптимальными для повышения урожайности шампиньоны при промышленном выращивании.
Микроудобрение «Ровенские микроэлементы для шампиньонов» совместимо с любыми средствами, используемыми для борьбы с болезнями и вредителями шампиньонов.
Препарат присвоено 4-й класс безопасности.
При использовании указанного микроудобрения не происходит изменения кислотности покровного грунта и компоста, не происходит увеличение температуры в покровном грунте и компосте.
Использование микроудобрения « Ровенские микроэлементы для шампиньонов» при выращивании шампиньонов позволяет
1. Увеличить общую урожайность грибов на 10-30%, в том числе урожайность 1 волны плодоношения — на 20-25%.
2. Получать более плотные грибы с меньшим (на 10-30%) содержанием воды.
3. Увеличить содержание в грибах физиологически функциональных, незаменимых для человека минеральных микроэлементов на 5 — 15%.
Способ внесения микроудобрения « Ровенские микроэлементы для шампиньонов»:
1 Первый этап: с водой для полива покровного грунта на третий — четвертый день с момента его нанесения на компост (начало врастания мицелия в покровный грунт) из расчета 1 (один) мл микроудобрения на 1 л воды на 1 м2 площади.
2 Второй этап: после окончания первой волны плодоношения, на стадии формирования плодовых тел второй волны (в их массового появления) из расчета 1 (один) мл микроудобрения на 1 л воды на 1 м2 площади.
https://agrodobro.com.ua/category/insektitsidy-70269/