Самое важное в топинамбуре – это клубни, именно их и употребляют в пищу. Клубни отличаются друг от друга размером (от 10 г до 150 г), формой, цветом (фиолетовые, желтые, красные). Употреблять топинамбур можно в сыром виде и после термообработки. Сырой топинамбур по вкусу похож на кочерыжку
капусты, а в жареном – на сладкий
картофель.
Важно знать, что выкопанный топинамбур, в отличие от картофеля, хранится недолго.
(//pgr.com.ua)
Полезнее всего топинамбур в сыром виде. Его добавляют в салаты, супы-пюре, как изысканную приправу к различным блюдам из мяса, рыбы, из него готовят квасы. Топинамбур универсален – его можно жарить, варить, мариновать, солить, тушить.
Цена:
5 грн. за 1 клубень.
25 грн. за 1 кг. клубней.
Топинамбур — «Ukrboard»